venerdì 9 novembre 2012

Vellutata di zucca con cuore di bufala e cubotti croccanti


Oggi i brividi di freddo mi hanno fatto venire voglia di qualcosa di caldo!
E visto che disponevo della zucca ho preparato la vellutata di zucca.
Ingredienti per la vellutata:
-600 g di zucca a cubetti,
- 20 piccoli cubetti di zucca ,
-un bicchiere di acqua,
-1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato,
-sale e noce moscata q.b.e una foglia di alloro,
-4 noci di burro,
-semi di papavero.
Tagliate la zucca a cubetti,disponeteli in un tegame con una foglia di alloro e un bicchiere di acqua.
Fate cuocere per bene, con l' aiuto del frullino a immersione riducete il tutto a purea.
Aggiungete al tegame con la purea il sale, la noce moscata e il 1/2 bicchiere di latte.
Fate ridurre fino ad ottenere la consistenza desiderata e a fine cottura aggiungete due noci di burro.
In un  altro tegame antiaderente ,fate sciogliere le rimanenti noci di burro e  rosolate i piccoli cubetti di zucca passati preventivamente nell' olio di oliva extra v. e poi nei semi di papavero.
Disponete la vellutata in un piatto, al centro la mozzarella di bufala contornata dai cubotti croccanti.
La vellutata è servita!


Con questo piatto partecipo al contest:


11 commenti:

  1. questa vellutata è stupenda..sembra di sentire il profumino...in bocca al lupo per il contest
    buona giornata
    anna

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  2. Buonissima e che bella presentazione, ideale per questo periodo, complimenti! In bocca al lupo per il contest! Ciao

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  3. Ottima di zucca.. ancora non l'ho mai fatta!!!!! buon w.e. :-)

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  4. bella e buona questa ricetta!
    bravissima cara!
    bacio

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  5. Una vellutata sfiziosa e diversa dal solito!

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  6. Ciao per caso sono finita nel tuo blog...mai provata una vellutata...seguirò la tua ricetta succulenta....a presto

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  7. Buondì!
    eccomi qua!
    è sempre bello scoprire nuove ricette e nuovi blog!
    La vellutata di zucca è una ricetta che ho preparata qualche post fa... è squisita!
    però non ho usato la mozzarella di bufala...di sicuro crea un sapore più intenso!
    Da provare!
    Buona giornata
    Angelica

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  8. mi piaciono le tue ricette ora ti seguo anche io....

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  9. con questo tempo non si può mai dire di no ad una vellutata di zucca, proprio no!se poi è con il cuore di bufala...
    buona domenica,
    Vale

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  10. Vado pazza per le vellutate, ma con il cuore cremoso perdo proprio la testa. Ottima ricetta!

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  11. Carissima, ti chiedo scusa se ancora non sono passata... non ti avevo vista °_O !! E questa bellissima zuppa con la bufala ha un cuore caldissimo e troooooppo saporito. GRAZIEEEE! ora inserisco nella lista, un abbraccio!

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