giovedì 8 novembre 2012

Scaloppine ai funghi con cavolo bianco croccante


Ciao a tutti, il filetto c' è ma non si vede!Scusate la qualità delle mie foto ma non dispongo di una Reflex!
Le mie scaloppine  spopolano alla grande da queste parti!
Ingredienti per 4:
- 4 fettine di filetto non troppo spesse,
-300 g di funghi champignon,
-farina q.b.
-50 g di furro,
-un bicchiere di vino bianco secco,
-sale e pepe q.b,
-Aglio in camicia e alloro.
 Nel caso le fettine risultassero troppo spesse , riducetele in spessore con il batticarne. In un tegame sbollentate i funghi interi  e nel contempo infarinate per bene le fettine.
Passare i funghi sotto l' acqua fresca e tagliate grossolanamente, in questo modo una volta nel tegame con la carne non si ridurranno di volume!
In un tegame fate sciogliere il burro con l' aglio in camicia e una foglia di alloro, versate i funghi tagliati e adagiatevi le fettine. A metà cottura irrorate con il bianco secco  e a fuoco moderato ultimate la cottura.
Per il cavolo bianco croccante:
 Tagliate il cavolo a julien e lavatelo per bene, trasferitelo in una ciotola bella grande e irrorate con aceto balsamico, olio di oliva extra v, sale e pepe , amalgamate bene e disponetelo in una teglia da forno. Infornare a 200° C fino a quando non inizierà a diventare croccante ! Disponete il tutto in un piatto come da contorno alle scaloppine!

7 commenti:

  1. Che buone le tue scaloppine!! Mi viene una fame solo a vederle con quella meravigliosa cremina!!

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  2. un piatto irresistibile dai colori caldi autunnali!
    bacioni

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  3. Un secondo piatto completo e gustoso, complimenti!

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  4. ciaop
    eccomi qui, sono venuta a trovarti! i tuoi piatti sono deliziosi, sanno di casa e cose buone... come questo piatto che trovo anche io completo!!!
    buona giornata

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  5. E manco io ce l'ho la reflex...ci si arrangia giusto? ;-)...
    Buonissimo il tuo piatto, super appetitoso! Baci, Roberta

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  6. appetitose, segno la ricetta per provarla,un abbraccio SILVIA

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  7. devono essere delizione con quella cremina dei funghi..........

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