venerdì 26 ottobre 2012

Pan di Spagna.



Buon giorno a tutti, oggi è il compleanno della mia mamma e d' obbligo la torta!
Ieri ho preparato il Pan di Spagna e perciò vi dico come lo faccio io.

Ingredienti:
- 5 uova,
- 150 g di zucchero,
- semi di 1/2 bacca di vaniglia,
- 1 pizzico di sale,
- 150 g di farina bianca,
- 100 g di maizena,
- 1 bustina di lievito.
Iniziate sbattendo a schiuma i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere 100 g di zucchero, semi di vaniglia,sale e montare fino ad ottenere un composto cremoso( deve essere ben areato per ottenere un pan di spagna bello alto e soffice). Montate le chiare a neve durissima ( questo passaggio deve essere fatto sempre dopo aver sbattuto i rossi, perchè l' aria inglobata nei bianchi è indispensabile per la riuscita del P. di S. e perciò va fatto all' ultimo per far si che neanche una piccola bollicina esca  dal composto). Alle chiare  montate aggiungetevi  i 50 g di zucchero rimasto. Mettete le chiare sopra i rossi montati a crema  e stacciatevi sopra farina, maizena e lievito per dolci .Incorporate il tutto delicatamente con una spatola, mescolando da sotto verso sopra  molto lentamente affinchè il composto rimanga spumoso e ben areato. Disponetelo in una teglia di 26 cm di diametro e infornate a 180° C per 30/ 35".



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